位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
罗丹妮破省运会纪录直呼“意外”
2018-09-12 07:45:48 湖南日报·新湖南客户端     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

女子甲组100米蝶泳决赛

罗丹妮破省运会纪录直呼“意外”

湖南日报·新湖南客户端9月11日讯(记者 王亮 周倜 李雅文)9月11日晚进行的女子甲组100米蝶泳决赛中,来自衡阳队的专业组选手罗丹妮以1分02秒80的成绩夺冠,刷新了该项目的省运会纪录!

2006年第十届省运会,衡阳选手罗梦琪以1分03秒04的成绩创造女子100米蝶泳省运会纪录。12年后,这个纪录被罗丹妮打破了,她自己感到意外:“其实我快要退役了,没想到成绩居然这么好,应该是心态放松吧。”她介绍, 今天的成绩是超水平发挥,因为从去年开始,她的训练成绩一直没有突破1分04秒的大关。

18岁的罗丹妮是省游泳队队员,她6岁开始练习游泳,12岁进入省队,教练是我省首枚游泳全运会金牌获得者、衡阳籍游泳名将廖雅丽。这是罗丹妮第2次参加省运会,在4年前的第十二届省运会中,她一举夺得3枚金牌。本届省运会罗丹妮还将参加200米蝶泳和400米混合泳比赛,因此仍有希望再次成为“三金选手”。

目前,罗丹妮已经通过体育单招考试,不出意外明年将进入西安体育学院就读,运动训练专业。

今日论点
深读
经济视野