位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
湖南首发香港高铁车票开售
2018-09-11 07:29:17 湖南日报     [作者:记者 邓晶琎 通讯员 曾波]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

湖南首发香港高铁车票开售

商务座1640元,一等座848元,二等座529元

湖南日报·新湖南客户端9月10日讯(记者 邓晶琎 通讯员 曾波)今天8时,广深港高铁香港段的车票开售,湖南首对开往香港西九龙站的高铁列车同步售票。记者从长沙客运段了解到,我省已优选出65名乘务员,将值乘长沙南始发香港的往返高铁列车。

今日8时起,旅客可从12306官网、移动客户端、车站窗口等售票渠道购买23日当天及以后的广深港高铁跨境列车车票。互联网售票、电话订票预售期为30天,即,旅客今天起可最远购买10月9日往香港的列车车票。人工窗口、自动售票机预售期为28天。

长沙南至香港西九龙各等级座位车票票价今日全部出炉。商务座1640元,一等座848元,二等座529元。截至10日18时,国庆长假期间湘港两地间的高铁车票充足。

据长沙客运段介绍,为做好广深港高铁跨境列车的乘务服务,已从长沙客运段动车组乘务员中优选出了65名乘务员,将从23日起值乘长沙南始发香港的往返高铁列车G6113/G6114。

记者了解到,这65名乘务员除了会流利的普通话,还具备基础的英语和粤语沟通能力,并掌握简单手语。乘务员已从6日起接受为期9天的岗前培训,他们将完成高铁行车组织、香港段站场设备设施、跨境列车服务等业务培训,于23日正式亮相。


今日论点
深读
经济视野