位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
2018湘江金融发展峰会开幕
2018-09-11 07:07:48 湖南日报     [作者:记者 王晗]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

2018湘江金融发展峰会开幕

5家金融企业有意落户湖南金融中心

湖南日报·新湖南客户端9月10日讯(记者 王晗)今天,以“创新金融 科技普惠”为主题的2018湘江金融发展峰会在长沙开幕,吸引覆盖金融全产业链的百余家金融机构负责人和专家学者,共谋发展之道。省委常委、常务副省长陈向群,中国人民解放军原总政治部副主任唐天标上将出席。

湖南省委、省政府确定,要把湖南金融中心打造成立足中部、辐射西部,富有活力、特色鲜明的全国一流区域性金融中心。目前,湖南金融中心已聚集银行、证券、保险、基金类机构220家,湘江基金小镇管理基金规模超1900亿元。下一步,将从全力打造科技普惠金融中心,完善金融中心基础设施,大力引进金融机构,做大做强基金小镇等4个方面推动发展。

陈向群指出,办好金融峰会、建设金融中心、发展金融产业,有助于湖南更好发挥金融的基础性、全局性、战略性作用,为改革发展提供保障。金融部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国金融工作会议精神,坚持服务实体经济与促进金融发展并重、加强金融监管与推进金融创新并重、加强党的领导与业务队伍建设并重,以金融高质量发展支撑经济高质量发展。

峰会上,中国农业银行长沙分行、腾讯金融等5家金融机构与湖南金融中心集中签订了意向落户协议。

今日论点
深读
经济视野