位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
省运会成年组男子足球赛收官 长沙队问鼎冠军
2018-09-10 07:30:12 湖南日报     [作者:记者 周倜]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端9月9日讯(记者 周倜)9月8日上午,省运会男子足球(成年组)比赛鸣锣收官。经过一番苦战,长沙队以1比0艰难战胜株洲队,获得冠军。

本届省运会男子足球(成年组)比赛共有11支队伍、251名运动员参赛,比赛自9月1日打响。决赛中,双方均打得谨慎,各有抢眼之处。长沙队在局面上占据上风,频频在对方门前制造险情,却没有把握住机会。株洲队的门将陈敏成为长沙队最大的“障碍”——1次点球,4次门前绝佳机会,均被陈敏一一化解。

上半场比赛双方均无建树。易边再战,长沙队在第65分钟打破僵局,凌东风禁区内右路射门,皮球打中门柱反弹入网,引得一片“热闹”——这份热闹除了长沙队为进球欢呼外,也夹杂着株洲队对于裁判判罚的“分歧”。数分钟后仲裁组判定长沙队没有越位,进球有效。此后长沙队士气大振,株洲队奋起直追,无奈双方未能改写比分,长沙队最终“一球”问鼎。

今日论点
深读
经济视野