位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
石门500万吨土壤调理剂生产线开工
2018-09-09 07:48:14 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:胡紫薇]      字体:【

石门500万吨土壤调理剂生产线开工

总投资50多亿元,可带动相关行业增收200多亿元

湖南日报9月8日讯(通讯员 李飞 蔡政 记者 肖洋桂)9月8日上午,总投资50.48亿元的石门县500万吨功能性土壤调理剂生产线项目,在该县夹山镇官渡社区开工。项目建成投产后,可年缴税收约6亿元,直接安排1000余人就业,带动相关行业增收200多亿元,具有很强的经济效益、社会效益和生态效益。

在去年4月我省举办的港洽周期间,石门县政府在香港与西藏藏格创业投资有限公司签约引进川海项目。500万吨功能性土壤调理剂生产线项目为川海项目核心子项目,用地面积917亩,主要包括钾元素活化系统、磷元素活化系统、土壤调理剂复配系统等建设。项目分2期建设,全部建成投产后,年销售收入可达54亿元。

该项目生产的无机非金属新材料产品,并非传统意义上的化肥,而是属于国家战略性新兴产业,具有治理重金属污染、改良盐碱地、提高农作物产量、增强农作物抗性、改善农作物口感等功能。

据悉,自项目签约以来,石门县将该项目确定为一号产业项目,县委、县政府主要领导多次主持召开调度会,实时解决项目落地过程中的具体问题。

今日论点
深读
经济视野