位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
湖南2018年国家工作人员学法考试启动
2018-09-09 07:41:17 湖南日报     [作者:沙兆华 通讯员 刘刚魁]     [责任编辑:胡紫薇]      字体:【

湖南2018年国家工作人员学法考试启动

预计140万人参加考试

湖南日报9月8日讯(记者 沙兆华 通讯员 刘刚魁)今天上午,2018年全省国家工作人员年度学法考试集中抽考分别在邵阳市、郴州市和省直机关党校举行,标志着我省一年一度的国家工作人员学法考试全面开启。省人大常委会副主任周农到省直机关党校考点巡视。

从2016年开始我省依托如法网开发了国家工作人员学法考法系统,国家工作人员实现了网上在线学习和考试。今年已有120多万国家工作人员完成网上学法任务,预计140多万人将参加网上学法考试。为了检验学习效果,突出关键少数,增强学法考试的实效性,今年对邵阳、郴州两市的政府组成部门班子成员和省水利厅、省国土资源厅、省商务厅三个单位处级及以下干部进行纸质抽考。省委组织部、省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省司法厅组织督考组对三个考点进行督考。

国家工作人员是全面依法治国重要的组织者、推动者,国家工作人员学法考法对于推进落实全面依法治国战略,加快法治湖南建设具有十分重要的意义。近年来,我省广大国家工作人员积极参加学习,不断提高法律水平和法治素养,在尊法学法守法用法方面发挥示范引领作用,营造良好的学法用法氛围。

今日论点
深读
经济视野