位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
长沙海外人才及项目合作洽谈会举行
2018-09-08 07:51:00 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:杨柳青]      字体:【

湖南日报9月7日讯(见习记者 陈新 通讯员 吴辉)用无线充电解决新能源汽车充电难问题、通过监测瞳孔预警疲劳驾驶……今天,长沙海外人才及项目合作洽谈会落下帷幕。据统计,洽谈会上路演的14个项目中已有5个与园区、企业、投资机构达成初步合作意向。

本次路演的项目包括智能汽车自动驾驶微波雷达、家庭医生分级诊疗平台等14个项目。其中,打造特色机器人创新产业生态链、新能源汽车大功率无线充电、智能水平多关节机器人系统产业化等5个项目已达成初步合作意向。

长沙市人力资源与社会保障局相关负责人介绍,今年3月,长沙在美国、英国、法国、瑞典等地设立了首批5家海外引才联络站,面向全球布局引才“雷达”为长沙招才引智。日前,已有旧金山站、英国站、美国128人才协会等机构根据需求,向长沙市密集推荐了102个人才项目,涵盖智能制造、电子信息、大数据分析等多个领域,通过前期跟园区、企业的精准对接,最后针对14个有合作意向的人才项目组织举办了本次洽谈会,促进企业与人才项目的深入对接。

据悉,长沙今年将继续设立第二批海外联络站,进一步加大海外人才引进力度,将项目对接会作为常态化活动不定期开展。

今日论点
深读
经济视野