位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
第十三届中国湘菜美食文化节开幕
2018-09-08 07:50:02 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:杨柳青]      字体:【

湖南日报9月7日讯(记者 孟姣燕 见习记者 肖畅)毛氏红烧肉肉质滑嫩、入口即化;湘乡叫堂鸡唯辣不破,尽享舌尖上的蹦极;盐菜蒸扣肉肥而不腻、咸鲜适中……今天,第十三届中国湘菜美食文化节在湘潭窑湾启幕。

本届美食文化节从即日开启,将持续至12月6日,期间将推出“中国湘菜美食文化名城、中国湘莲美食之乡”申报,“湘潭湘菜毛氏、曾氏、齐氏、黎氏四大名人菜”评选以及系列品鉴,湘潭市民间厨神争霸赛,湘潭市“十大名店、名厨、名菜、名优食材”评选活动,以及打造“千里湘江第一湾——窑湾美食文化街”等系列活动。

据介绍,窑湾曾是湘潭乃至湖南的商贸中心之一,拥有辉煌的历史。湘潭市正在打造窑湾历史文化街区(景区)项目,窑湾即将再现往日荣光。

第十三届中国湘菜美食文化节由湖南省商务厅、湘潭市人民政府、湖南日报社主办。

今日论点
深读
经济视野