位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
68个产品获“茶祖神农杯”金奖
2018-09-08 07:42:19 湖南日报     [作者:刘勇]     [责任编辑:杨柳青]      字体:【

湖南日报9月7日讯(记者 刘勇 通讯员 黄德开)今天,2018第十届湖南茶业博览会“茶祖神农杯”名优茶获奖产品名单在长沙发布,68个产品获评金奖。

湖南产茶历史悠久,茶文化底蕴深厚,自古名茶荟萃。茶博会组委会介绍,开展“茶祖神农杯”名优茶评比、宣传、推介活动,是为了促进我省名优茶的发展和茶品质的提升,推动我省茶产业提质升级,既结合消费市场检验指导生产,又通过茶博会平台积极宣传推介。尤其是推动地方中小茶企和茶农积极对接市场,对接消费者,通过消费者来评判并实现效益。

据悉,此次评比,绿茶、黑茶、红茶、黄茶、白茶及特种茶均有参评。其中,全省红茶送样达50个,获金奖数量达28个,首次超过其他茶类,这反映了全省茶产业结构性调整的方向。

专家评委组组长、湖南农大教授肖力争表示,从这次评比可以看出:一是新兴茶区和新兴茶企的茶叶加工水平不错、品质很好;二是省政府确立并推进整合资源、打造“湖南红茶”公共品牌以来,全省红茶的整体品质在上升,一大批“花果香”“花蜜香”创新型红茶不断涌现出来;三是贴近老百姓生活的创新产品不少,反映湘茶品质在不断提高、质量意识在不断增强。


今日论点
深读
经济视野