位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
我省首批港澳台居民居住证发放
2018-09-08 07:39:37 湖南日报     [作者:苏莉]     [责任编辑:杨柳青]      字体:【

湖南日报9月7日讯(记者 苏莉 通讯员  蒋竹青)港澳台居民居住证从9月1日开始申领,仅4个工作日,我省首批港澳台居民居住证就已制作好。

今天上午,长沙市港澳台居民居住证首发仪式在长沙高新区举行,居住在高新区国际科技商务平台大片区里的10位台胞、3位香港同胞及1位澳门同胞成为全省首批拿到港澳台居民居住证的申领者。据悉,全省设置了131个港澳台居民居住证受理、发放窗口,其他首批受理的居住证也将陆续在各受理窗口发放。

“有了居住证,就可以实现生活全方位的便利,建议大家尽快办理。”全国台企联常务副会长郑聪俊参加全国台企联会议时,曾提出希望有国民待遇,实现生活上的便利。令他高兴地是,这个愿望很快就实现了。今天,郑聪俊一家三代人都在现场领取了居住证。

来自香港的张筱宁目前就读于中南大学建筑与艺术学院视觉传达设计专业,她最高兴的是,今后乘坐高铁可以直接刷居住证通行,不会再遇到因为人多排队导致改签的情况。

今日论点
深读
经济视野