位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
长沙岳麓区缓解“停车难”
2018-09-07 07:56:59 湖南日报     [作者:郑旋]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

两年内新增停车位不少于10838个

岳麓区缓解“停车难”

湖南日报9月6日讯(记者 郑旋 通讯员 何丹)透水性铺装材料铺设地面,间隔栽植一定数量绿化植物,形成绿荫覆盖,再过几天,长沙市岳麓区卓越博才小学东侧的生态停车场即将全面开放。记者今天从岳麓区相关部门了解到,包括该停车场在内,今年该区将新增社会停车场不少于23个,停车泊位不少4508个。

2015至2017年,岳麓区加大新建停车场工程建设力度,3年内新增停车位10222个,极大缓解了停车难。按照长沙市相关行动计划,岳麓区明确2018至2019年新建不少于43个停车场,新增不少于10838个泊位。截至目前,已有17个停车场完成建设任务,建成泊位3259个,另有望城坡停车场、涧塘社区停车场等6个项目正在建设中,预计今年11月底前完成。

为吸引更多投资主体参与社会停车场建设,当前,岳麓区已出台鼓励社会资本入场建设的配套政策,积极探索“政府出地、市场出资”“业主出地、政府投资”的公私合作模式和“业主出地、市场投资”的私私合作模式;同时,引入大数据管理,依托智慧岳麓APP,采取优化停车供给、共享停车数据、实施停车诱导、严格执法管理等方式,优化区域内的停车资源配置。

今日论点
深读
经济视野