位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
宁乡:向餐饮油烟说“不”
2018-09-07 07:56:29 湖南日报     [作者:李曼斯 罗晓林]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南日报9月6日讯(李曼斯 罗晓林)“楼下没有油烟飘上来,空气都清新了许多。”今天,家住宁乡市玉潭街道的李女士对小区内“私家菜馆”被查封拍手称快。

自“蓝天保卫战”打响以来,宁乡市食药工质局突出抓商住综合楼、居民住宅区等特殊地段的餐饮项目管理,针对油烟污染、噪音扰民等问题,保持高压严打态势。

今年5至7月,宁乡市在全市范围内开展小餐饮专项整治“百日行动”,将油烟净化作为治理重点,完成200家小餐饮店提质改造,督促2000余家餐饮店由使用燃煤改为使用清洁能源。8月以来,宁乡重拳治理藏匿于居民住宅区的“一桌餐”“私房菜”,关停17家,查封查处10家。

今日论点
深读
经济视野