位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
写生游研学游火爆 通道暑期旅游入账6.77亿元
2018-09-06 07:15:17 湖南日报     [作者:记者 黄巍 通讯员 吴祥淼 吴瑞雄]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端9月5日讯(记者 黄巍 通讯员 吴祥淼 吴瑞雄)“‘写生中国’刚结束在通道为期1月的写生活动,又报了5个团队写生预订,时间安排到了10月份。”9月初,通道万佛山写生基地负责人佘仕宇介绍,基地正在抓紧扩建改善住宿条件,竭力为写生团队做好服务保障工作。

据了解,通道侗族自治县近年来结合侗文化特点,大力发展全域旅游。县里加强侗寨景区保护与建设,投入数亿元完善基础设施,并加强申报世遗侗寨的修缮与保护,吸引大批游客前来观光,还有很多学校的师生及摄影爱好者前来进行艺术创作。目前,武汉工程大学等40余所学校把通道作为美术写生实践基地,中国民俗摄影协会、“写生中国”等团体也将其创作基地设在通道。今年暑假,前来通道写生、创作与摄影的人员达5万多人次。同时,通道皇都侗文化村景区、通道转兵纪念馆、万佛山景区积极申报湖南研学旅游示范基地,配套建设专用设施和研习交流场所,接待研学游团队100余个。

据统计,今年暑假期间,通道共接待游客113.6万人次,实现旅游综合收入6.77亿元,同比分别增长23%、26.5%。

今日论点
深读
经济视野