位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
益阳严查扶贫领域腐败和作风问题
2018-08-13 07:36:56 湖南日报     [作者:邢玲]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端8月12日讯(记者 邢玲 通讯员 瞿媛媛)“沅江市住建局副局长彭凯、村镇建设站站长江正安违规分配农村危房改造资金”“安化县小淹镇敷溪社区原党支部委员李国钧优亲厚友、骗取冒领扶贫资金”……近日,益阳市召开扶贫领域作风建设专题工作会议,通报了全市7起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。今年1至7月,益阳市扶贫领域腐败和作风问题党纪政务立案193件,已办结124件,查处865人;追缴违纪资金242.17万元,退还群众68.96万元。

今年以来,益阳市纪委监委严查快处扶贫领域腐败和作风问题,突出职能部门管钱管物的重点人,突出“易地搬迁”“危房改造”“产业扶贫”等重点领域,突出“形式主义”“官僚主义”“不作为乱作为”等重点问题,在巡察和查办案件过程中注意发现和查处扶贫领域的问题。坚持领导包案,强化直查直办。全市各级纪检监察机关提级查办和直办了一批扶贫领域案件,持续强化市纪委监委班子成员“包案”督办,不搞层层转交,及时“报账”“销账”。此外,该市纪委监委坚持每月定期通报,典型案件及时通报,通报到乡镇、村,拓展震慑面,扩大震慑力,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律作风保障。

今日论点
深读
经济视野