位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
高平镇卫生院亟待改扩建
2018-08-13 07:36:12 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

编辑同志:

隆回县高平镇位于隆回的北部,全镇35个自然村,人口近8万人。高平镇中心卫生院坐落在国道旁,有着优良的卫生诊疗信誉,承载着全镇人的卫生诊疗服务。但现医务人员少、环境差、医务人员待遇低、设备老化、病患剧增,历届院领导多次向上级卫生部门提议,要求对该院进行改造扩建。但多年过去了,医院改造建设项目仍未动工兴建,严重制约高平卫生事业的发展。希望引起上级有关部门的重视。

一居民

记者追踪:

记者将这一情况反馈给了隆回县卫计局。该局回复称,高平镇中心卫生院是一所建制性非盈利性卫生院。现有医务人员70人,设内、外、妇、儿、骨伤、理疗、医技、公卫等科室;现有X光机、彩色B超、心电图、电子胃镜、骨密度测量仪等医疗设备,承担着高平镇8万余人口的基本医疗和基本公共卫生服务。高平镇中心卫生院门诊楼于1995年修建,现已陈旧,县卫计局领导高度重视,曾组织发改、财政、住建等部门多次现场查看,并向上级申请改建,已将此项目纳入“十三五”规划,上报省卫计委,已进入“中央项目”信息库中。

湖南日报·新湖南客户端记者 田燕

今日论点
深读
经济视野