位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
全国省级党报聚焦魅力格尔木
2018-08-11 08:32:01 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:杨柳青]      字体:【

湖南日报8月10日讯(记者 王胜红 李国斌)8月3日至10日,由中国新闻出版传媒集团、青海日报社主办,格尔木市委宣传部承办的第二届全国省级党报采编业务研讨会暨省报社长总编看格尔木主题采访活动在青海举行。原新闻出版总署署长、清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰,青海省委常委、省委宣传部部长张西明出席。

在研讨会上,柳斌杰以“党的新闻舆论工作的总指导”为题谈了对习近平新闻舆论工作思想的学习体会。结合未来传媒的发展趋势,柳斌杰提出党报工作要处理好坚守与创新的关系,做到在传媒行业大变局中定力不变、方寸不乱。要纸变报不变,坚持新闻立业是党报的基本立场之一;形变神不变,坚持做强内容优势,就是守住党报的精神;场变人不变,坚持以人民为中心,这是办报办刊的基本立场;媒变责不变,媒体形态在发生变化,但党报责任不能变。

全国省级党报社长总编看格尔木主题采访活动同时启动。格尔木市不仅是举世闻名的青藏铁路二期工程的起点,也是西部重点交通枢纽,是柴达木循环经济试验区的主战场。境内的察尔汗盐湖,是全国最大的钾肥生产基地;被称为藏羚羊故乡的可可西里国家级自然保护区已成功申报世界自然遗产;作为三江源国家公园核心区的长江源区生态地位受到世人关注。

在为期4天的时间里,来自人民日报、中央行业媒体以及省级党报的记者深入格尔木的厂矿、企业、农村采访,从不同视角展现格尔木的经济腾飞、民族团结、文化多元、历史厚重的魅力。报道组一行奔赴可可西里自然保护区索南达杰保护站,对可可西里自然保护区和长江源区的生态恢复展开调研;在察尔汗盐湖、光伏电站采访格尔木在发展循环经济产业中所取得的成就。

今日论点
深读
经济视野