位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
《我爱你,中国》第二季走近“美丽中国守护者”
2018-08-10 12:25:47 湖南日报     [作者:记者 易禹琳]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

《我爱你,中国》第二季走近“美丽中国守护者”

湖南日报8月9日讯(记者 易禹琳)记者今天获悉,观众还在对《我爱你,中国》第一季(4月28日首播)的七名军人念念不忘,《我爱你,中国》第二季8月6日又在湖南卫视播出了。接连两天,在戈壁滩筑起“梭梭树长城”的图布巴图夫妻和南海海底培植“珊瑚森林”的“珊瑚妈妈”黄晖的故事,震撼感动了观众。

《我爱你,中国》由芒果TV和湖南都市频道联袂出品,寻情记团队承制,“极限环境、极端工作、极致故事”,带给观众全新的观看体验。第二季讲述七名环保战线的“美丽中国守护者”的传奇故事,以“用我涓滴,爱我中华”为主题,七个故事的主人公除种 “梭梭树长城”的图布巴图夫妻和“珊瑚妈妈”黄晖,还有在云南的原始森林中守护滇金丝猴的“猴爸爸”龙勇诚,塞罕坝深山里望海楼瞭望员“云端夫妻”刘军、齐淑艳夫妇,沱沱河气象站站长、“天空之眼”王福烈,可可西里“净土卫士”布周,黄河上搏浪的“水文侦察兵”田双印。节目将镜头对准这些不畏艰险和清贫,坚守在中国环保事业一线,为祖国的绿水青山倾情付出的特殊群体。

据悉,《我爱你,中国》第二季为争取更多的年轻观众,注重以情动人,并运用情境化的叙事及航拍、延时拍摄,语言也网络化年轻化。在湖南卫视播出后,接着在芒果TV播出(8月7日-8月13日10时),获得众多“90后”“00后”点赞。

今日论点
深读
经济视野