位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
《大湘菜报》创刊两周年座谈会举行
2018-08-10 12:25:30 湖南日报     [作者:记者 龙文泱 通讯员 陈沐]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

《大湘菜报》创刊两周年座谈会举行

湖南日报8月9日讯(记者 龙文泱 通讯员 陈沐)今天,《大湘菜报》创刊两周年座谈会在长沙举行。

2016年8月9日,由湖南日报报业集团主管、华声在线股份有限公司主办的《大湘菜报》在长沙创刊。这份“有味道的报纸”怀揣“让湘菜成为地球菜”的美好愿景,致力于推广湖湘饮食文化。两年来,该报记录行业发展、剖析业界动态,举办了湘菜美食文化节、中华餐饮文化品鉴会、湘菜年度盛典等品牌活动;承办了湘菜巴黎推广活动、“感知中国之中华美食品鉴晚宴”,两次将中国美食推广到欧洲。目前,该报拥有“两微一端”及专业视频制作团队,用更加直观有趣的方式呈现行业最新态势。

湖南省餐饮行业协会会长刘国初,湘菜大师许菊云、肖厚培、任伟政、王伏明等湘菜专家对《大湘菜报》给予了高度评价。他们认为,《大湘菜报》引领了湘菜产业文化发展的潮流,拓宽了湘菜产业发展的格局,建议该报进一步整合行业资源、搭建合作平台,提升产业格局、引导行业发展。

今日论点
深读
经济视野