位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
荣宝斋(桂林)2018长沙秋拍启动拍品征集
2018-08-09 08:33:12 湖南日报     [作者:龙文泱]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南日报8月8日讯(记者 龙文泱 通讯员 李林英 陈沐)今天,荣宝斋(桂林)2018长沙秋季文物艺术品拍卖会征集启动仪式在长沙联合利国文交所举行。

本次秋拍由荣宝斋(桂林)拍卖有限公司主办,联合利国文交所和湖南省文物总店协办,征集范围为历代书画、明清玉器、金铜佛像和古董珍玩等。

今年7月,荣宝斋(桂林)2018年长沙春拍以6700万元(人民币)的总成交额落槌,成交率达75%,创下湖南文物艺术品拍卖的新纪录。

联合利国文化产权交易所董事长、总经理彭楚舒介绍,秋拍将延续荣宝斋(桂林)拍卖有限公司在历代书画和瓷器、杂件上的优势,继续为广大藏家提供各地文物商店的旧藏,确保拍品来源可靠、传承有序。同时,进一步精分市场,以小专场的形式深度挖掘艺术品拍卖背后的文化价值,助推湖南文化产业发展。

今日论点
深读
经济视野