位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
立秋天不凉 本周湖南大部高温难退
2018-08-08 08:05:09 湖南日报     [作者:周月桂]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

湖南日报8月7日讯(记者 周月桂 通讯员 蒋丹)今日立秋,依旧是暴晒与高温天。气象专家提醒,立秋仍处在“三伏天”内,暑气一时不会消除,公众需做好高温“持久战”的准备,注意防暑。

立秋了,湖南在气象学标准上还远远没有入秋。在气象学意义上,入秋的标准是,当地连续5日的平均温度在22摄氏度以下,我省此节气内还是夏暑之时,每年三伏天的末伏也在立秋后。不过,立秋后,天气总的趋势是逐渐变凉。白天虽炎热,早晚已经开始感觉凉爽。

享受了一段雨水带来的清凉日子后,昨天开始,省气象台继续发布高温黄色预警。预计8日至12日,湖南仍以晴热高温天气为主,最高气温可达38摄氏度以上。

今日论点
深读
经济视野