位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
武陵源:8个“千万红包”提醒过“廉假”
2018-08-07 09:46:48 湖南日报     [作者:宁奎]     [责任编辑:张璐]      字体:【

湖南日报8月6日讯(记者 宁奎 通讯员 王琼)“今天,我收到了‘千万红包’,你猜是谁发的?”“我也收到了,而且是八个‘千万’……”8月6日,张家界市武陵源区广大干部职工普遍收到区纪委监委发来的八个“千万红包”,一时成为大家热议的话题。

目前,正值部分公务人员集中休年假,武陵源区纪委监委及时开出“八剂良药”,送出“千万红包”,分别以短信和微信形式送达,提醒全区公职人员“身心休假,纪律无休”,严防“假日病”,绷紧“纪律弦”。

“八剂良药”即“八个千万不得”:千万不得在任何场所,以任何方式发表与党中央要求不一致的言论;千万不得违规公款旅游、公款吃喝、公车私用;千万不得接受管理服务对象安排的旅游、宴请、娱乐活动;千万不得违规收送各种礼品、礼金、有价证券、电子红包等;千万不得借操办子女升学宴、婚丧喜庆等事宜收钱敛财;千万不得违规组织、参加老乡会、校友会、战友会等;千万不得有奢侈浪费行为;千万不得有其他各种违纪行为。

今日论点
深读
经济视野