位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
本周高温复燃 最高气温可达38摄氏度以上
2018-08-07 09:04:11 湖南日报     [作者:周月桂]     [责任编辑:张璐]      字体:【

本周高温复燃

最高气温可达38摄氏度以上

湖南日报8月6日讯(记者 周月桂 通讯员 蒋丹)雨水一歇,高温便复燃。从6日开始,湖南的高温天气又将逐步增多增强,影响范围广、持续时间长,公众需注意防暑降温。

近日,久违的雨水为三湘大地带来了清凉。今天雨水渐稀,省内最高气温达36摄氏度左右。省气象台预计,本周我省又将迎来新一轮持续高温天气,最高气温可达38摄氏度以上。7日全省大部分地区有阵雨或雷阵雨,其中湘西局部中到大雨,最高气温湘东35至37摄氏度,其他地区33至35摄氏度;8日至12日全省多云到晴天,湘西、湘南午后到傍晚多阵雨或雷阵雨。气象专家提醒,未来7天,湖南以晴热高温天气为主,湘西、湘南多阵雨或雷阵雨,公众需关注天气变化,合理安排户外活动,做好防暑降温工作。

今日论点
深读
经济视野