位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
助推创新型湖南建设
2018-08-06 08:50:51      [作者:通讯员 任彬彬 周天哲 记者 胡宇芬]     [责任编辑:罗雅琴]      字体:【

助推创新型湖南建设

湖南北卡国际创新中心揭牌

湖南日报8月5日讯(通讯员 任彬彬 周天哲 记者 胡宇芬)7月底,湖南北卡国际创新中心揭牌仪式在长沙高新区举行。按照规划,该中心的建成将有助于集聚美国北卡州等国际优势创新资源,助推我省传统产业转型升级,打造内陆创新和开放新高地,进一步提升长株潭国家自主创新示范区的国际影响力。

据悉,湖南北卡国际创新中心是湖南省科技厅为落实湖南省与美国北卡罗来纳州的友好省州合作框架协议,深化与美国等欧美国家的科技交流与合作,推进创新型湖南建设,组织多方共同打造的国际交流合作平台。该创新中心由湖南雅创科技服务有限公司、湖南省产业技术协同创新有限公司、长沙高新开发区麓谷创业服务有限公司共同出资成立的湖南北卡国际创新创业服务有限公司进行建设运营。

据金荣企业集团董事长、湖南北卡国际创新创业服务有限公司董事长李文金介绍,该中心将聚焦智能制造、高端装备、新材料、生物医药、信息技术、绿色低碳、数字创意等产业领域,搭建国际合作桥梁,对接中外资本市场,构建包括“工业设计创新中心、成果展示中心、技术创新成果路演交流中心和国际创新合作中心”等组成的全方位国际创新服务体系,打造原创研究、国际技术合作、产业孵化的国际创新链。

今日论点
深读
经济视野