位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
确保交通投资用在“刀刃”上
2018-08-06 08:30:42      [作者:]     [责任编辑:罗雅琴]      字体:【

坚决反对基础设施建设中的不切实际现象,省交通运输厅表示

确保交通投资用在“刀刃”上

湖南日报8月5日讯(记者 邓晶琎 通讯员 杨红伟)贯彻新发展理念、推动高质量发展,我省交通运输系统坚决反对基础设施建设中的不切实际现象。省交通运输厅相关负责人今天在接受记者采访时表示,为确保交通投资用到最需要最紧要的地方,省交通运输厅已重新拟定了今后3年发展目标任务,将科学确定投资目标,优先保障扶贫兜底任务。

7月16日至19日,《湖南日报》连续刊发“晨风”系列评论《反对基础设施建设中的不切实际现象》,引发社会强烈反响。省交通运输厅介绍,该厅在党组会上就“晨风”系列评论进行了学习和讨论,并汇编成《交通工作》简报印发全省交通运输系统,要求认真组织学习,结合行业和地区实际,深入贯彻落实到位,推动全省交通运输高质量发展。

按照省委、省政府安排部署,在当前及今后一个时期,我省交通运输系统将提高资金使用效益,把有限的资金更好地用在“刀刃”上。按照优先保障扶贫兜底任务、重点保在建项目的基本原则,省交通运输厅对2018-2020年目标任务进行全面梳理分析,采取“停、缓、调、撤”的方式对项目安排、时序等进行调整,重新拟定了发展目标任务,确保交通投资用到最需要最紧要的地方。

优先保障扶贫兜底任务。我省交通运输系统继续把交通扶贫作为第一民生工程,千方百计解决制约贫困地区的交通瓶颈,助推贫困地区经济社会发展。

今年,将确保贫困地区实施新改建干线公路480公里、农村公路窄路加宽6100公里,处置公路安全隐患、建设生命安全防护工程10431公里,实施危桥改造634座,脱贫摘帽县具备条件的建制村全部实现通客车,为贫困地区群众脱贫致富提供更有力的交通支撑。

今后3年,将全力保障实施3.6万个自然村、里程4.37万公里的水泥(沥青)路建设资金需求。

今日论点
深读
经济视野