位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
武陵区力抓项目兴产业
2018-07-12 07:53:18 湖南日报     [作者:姜鸿丽]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

武陵区力抓项目兴产业

上半年12个投资过亿元产业项目开工建设

湖南日报·新湖南客户端7月11日讯(记者 姜鸿丽 实习记者 苟立锋)7月9日,在常德市武陵区芦荻山乡天井花池现代农业产业园,千亩荷花竞相开放,各类配套设施在抓紧建设。这是武陵区实施的重点产业项目之一。今年上半年,该区已开工建设投资过亿元的产业项目12个。

今年,武陵区以“打造产业强区,建设美好武陵”为主线,全力抓项目、兴产业、促开放。全年计划推进重大产业项目29个,总投资475.3亿元,这些项目涵盖现代农业、智能制造和现代服务业等多个领域。已开工的12个投资过亿元的产业项目中,有移动互联网产业园、万达商务中心、老西门城市文化旅游商业街、城壕湾美食街等,为当地经济高质量发展注入了新能量。

同时,武陵区工业园区加快提质升级,上半年新培育智慧产业总产值达23亿元。该区还全面启动企业上市加速行动,亚米酒店已进入新三板挂牌辅导期,力源医学与上海善容集团就美国主板上市签订了合作协议,上市(挂牌)后备企业达13家。

今日论点
深读
经济视野