位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
“2018湖南省-布尔根兰州经贸洽谈会”举行
2018-06-15 08:06:21 湖南日报     [作者:刘银艳]     [责任编辑:杨柳青]      字体:【

湖南日报6月14日讯(记者 刘银艳)今天,“2018湖南省-布尔根兰州经贸洽谈会”在长沙举行。副省长吴桂英出席。

湖南自2000年9月与奥地利布尔根兰州建立友好省州关系以来,通过政府间交流促进,实现了经贸文化、中医针灸及旅游管理等领域的实质性合作。

会上,布尔根兰州州长汉斯·尼塞尔介绍了布尔根兰州的基本情况。他表示,布尔根兰州与湖南在高新技术、环保产业、旅游和林业管理开发等领域都具备合作潜力,屡获国际大奖的布尔根兰葡萄酒也是双方在消费品领域合作的亮点。

活动主办方介绍,希望湘布双方以此次洽谈会为契机,进一步加强畜牧业、食品加工、耐火材料及有色金属等产业的合作;在湘瓷、湘绣、湘茶等湘品,布尔根兰州葡萄酒等产品上共同推动双边贸易往来;深化旅游、电视综艺节目等领域交流互动和人文合作。

在洽谈会配对环节,华自科技、远大空调等47家湖南企业,与19个奥方企业进行了约125场次的一对一企业洽谈。

本次活动由奥地利布尔根兰州政府、湖南省外事侨务办、湖南省贸促会主办,湖南国际商会承办,奥地利布尔根兰州商会予以支持。

今日论点
深读
经济视野