位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
6天3批沿海企业来衡阳投资考察
2018-06-15 07:49:39 湖南日报     [作者:徐德荣 成俊峰 唐曦]     [责任编辑:杨柳青]      字体:【

湖南日报6月14日讯(徐德荣 成俊峰 唐曦)“衡阳是一座让企业投资放心、留得安心、发展舒心的城市。”6月13日下午,虎门信息传输线缆协会一行来衡阳投资考察,在全面了解该市营商环境后,给予高度评价并表达出强烈的投资意愿。

据介绍,这是近6天来第3批沿海地区企业家来衡投资考察。早前,6月8日,深圳科技工业园考察团115家企业来衡考察合作项目,就双方下一步合作展开深入洽谈,深圳科技工业园集团还与衡山科学城签订了合作备忘录。6月11日,深圳市服务贸易协会16个会员企业来衡,对物流业、大数据、农产品配送、现代服务业等方面合作进行考察。

衡阳抓紧产业转移“东风”,主动对接粤港澳和东部沿海地区,不断优化审批、法治、信用、创新等营商“软环境”,为企业提供一站式、保姆式、个性化定制的配套服务。去年来,该市先后出台招商引资“黄金30条”,推出企业登记“最多跑一次”服务,实行“一企一策”帮扶机制等,进一步增强企业来衡投资兴业信心。

据介绍,目前,衡阳已入列国家级产业转移示范区、中国现代服务业试点城市和“中国制造2025”试点示范城市,经济发展活力迸发。在去年的“港洽周”“央企入湘对接暨衡阳投资推介会”“衡州经济发展论坛”“湘商大会”等招商活动中,衡阳签约151个项目、总引资1936亿元,签约项目数量和签约金额均创历史之最。

今日论点
深读
经济视野