位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
郴州无偿献血人次破49万
2018-06-14 07:43:14 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

郴州无偿献血人次破49万

2年新增首次献血者4.7万人

湖南日报6月13日讯(记者 李秉钧 通讯员 李孟玲)6月12日,郴州市开展2018年庆祝“世界献血者日”暨市直卫生计生单位无偿献血专场活动,现场市政府相关负责人带头献血,众多爱心人士也纷纷加入,共计献血6万多毫升。当天有18位优秀无偿献血者代表被表彰。另外,深圳市血之缘公益基金会特别资助了5位困难献血者。

在郴州,无偿献血者备受关爱,2016年,该市制定走访慰问无偿献血者工作机制,明确市财政每年将慰问经费列入常规预算,对全市长年坚持献血、带头献血、献血量多以及困难献血者在节日期间进行走访慰问。去年全市慰问538人,慰问金额56万余元;今年慰问人数增至593人。慰问机制落实2年时间,全市献血100次以上新增4人,坚持每年献2次血的新增24人,新增首次献血者4.7万人。

关爱激发爱心。目前,郴州市累计无偿献血人次突破49万,挽救了数万人的生命,献血者中涌现了廖静平(献血总量最多达17.76万毫升)、何志龙、唐白良、刘建波等备受社会关注的献血“英雄”。

今日论点
深读
经济视野