位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
谁破坏 谁补偿 祁阳两男子放流40万尾鱼苗
2018-06-14 07:41:35 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南日报6月13日讯(记者 刘跃兵 通讯员 何顺 邓小荣) “今后,我们将尽自己的力量保护湘江。”6月13日,祁阳县的刘某某、彭某某自愿出资3万余元购买40万尾鱼苗,向湘江放流,用于修复破坏的渔业生态资源。

今年4月10日、5月2日,刘某某、彭某某在湘江祁阳段非法电鱼时,被渔政执法人员当场查获,被移送至县人民检察院审查起诉。办案过程中,2名当事人认识到自己的错误,自愿购买鱼苗,通过增殖放流修复湘江生态。这是祁阳县首次把“生态修复补偿机制”引入办案过程,在依法惩治犯罪同时,坚持“谁破坏、谁补偿”原则,引导当事人通过增殖放流,修复被破坏的河流资源和生态环境。

今日论点
深读
经济视野