位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
两期电子式国债开售 3年期年利率4%
2018-06-14 07:04:54 湖南日报-新湖南客户端     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南日报新湖南客户端6月13日讯(记者 刘永涛)“保本保息”投资产品又来了!记者从长沙部分银行获悉,今年第三期和第四期储蓄国债(电子式)开始发售,最大发行总额为400亿元,持续至6月19日。

此次发行的两期国债均为固定利率,第三期期限为3年,票面年利率为4%,最大发行额为200亿元;第四期期限为5年,票面年利率为4.27%,最大发行额为200亿元。两期国债发行期为6月10日至19日,6月10日起息,按年付息,每年6月10日支付利息。第三期和第四期分别于2021年6月10日和2023年6月10日偿还本金并支付最后一次利息。较凭证式国债,电子式国债在计息方式和利率上存在优势,可每年获息一次。

两期国债面向个人投资者发行,以百元为起点并按百元的整数倍发售;均为记名国债,可以挂失,可以提前兑取和办理质押贷款,但不可流通转让。

目前,湖南省内储蓄国债发行承销机构有工行、交行、招行、中信、兴业、浦发、光大、平安银行、恒丰银行等17家在湘营业网点,市民可持身份证前往购买,也可在网上银行购买。

今日论点
深读
经济视野