位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
常德优质农产品星城“赶考” 现场签约项目34个
2018-06-12 09:04:33 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:张璐]      字体:【

常德优质农产品星城“赶考”

现场签约项目34个,总金额达29亿元

湖南日报6月11日讯(记者 鲁融冰 通讯员 汪新宇 秦佳婷)今天,由常德市政府主办的“常德品牌·中国品质”优质农产品企业与全国知名企业战略合作洽谈会在长沙举行,现场签约项目34个,总金额达29亿元。

这次洽谈会,金健米业、大湖水殖、汇美农业科技等22家常德优质农产品企业参加,共推介农产品150多种。京东、中军集团、新加坡福德公司等国内外70多家企业与常德参会企业进行了洽谈,并就部分项目签订了合作协议。

“这次活动显示了常德市开放合作的国际视野,让我们更加直观地看到了友好、开放、具有全球战略眼光的湖南。”签订总货值3.5亿元的交易合同后,新加坡肉类协会会长、新加坡福德公司董事长郭志强说,双方合作是基于常德农产品的高品质,以及湖南农企的友好和诚信。

近年来,常德市委、市政府大力推进农业供给侧结构性改革,加强品牌农业建设。目前,全市创建农业标准化基地200个;连续15年实现农产品质量安全零事故;发展农业上市企业4家、国家级农业产业化龙头企业6家;创中国驰名商标29件,涌现出常德香米、常德茶叶、常德茶油、常德水产等大批优质农产品。去年来,该市围绕“开放强市、产业立市”战略,大力实施“常德品牌”行动,以“常德品牌·中国品质”为主题,先后在长沙、深圳开展常德农业品牌推介行动,其中长沙站已签订投资合作项目52个,深圳站现场达成购销协议金额100余亿元。

今日论点
深读
经济视野