位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
湖南省司法厅决定:吊销文东海、杨金柱律师执业证书
2018-06-12 08:56:36 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:张璐]      字体:【

湖南省司法厅决定

吊销文东海、杨金柱律师执业证书

湖南日报6月11日讯(记者 沙兆华)昨天,省司法厅对外公布,决定吊销文东海、杨金柱律师执业证书。

2018年6月6日,省司法厅经集体讨论,认为湖南湘和律师事务所律师文东海、湖南岳林律师事务所律师杨金柱违法性质、情节恶劣,严重损害律师行业形象,造成恶劣社会影响,根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国律师法》等相关法律法规,决定吊销文东海、杨金柱律师执业证书。2018年6月8日,已向文东海、杨金柱邮寄了《行政处罚决定书》。

文东海,男,1974年出生,系湖南湘和律师事务所律师,执业证号:14301200910667812。经调查发现,文海东在云南省峨山彝族自治县人民法院、云南省玉溪市红塔区人民法院及广东省汕头市金平区人民法院存在扰乱法庭秩序,干扰诉讼活动正常进行的行为。

杨金柱,男,1956年出生,系湖南岳林律师事务所律师,执业证号:14301198910408358。经调查发现,杨金柱在内蒙古自治区包头市中级人民法院审理忻某某涉嫌非法转让土地使用权罪、挪用资金罪一案与浙江省杭州市中级人民法院审理莫某某涉嫌纵火罪一案中存在以不正当方式影响依法办理案件的行为,在包头市中级人民法院存在扰乱法庭秩序的行为,并在互联网上发表恶意诽谤他人的言论。

今日论点
深读
经济视野