位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
货币基金T+0业务监管趋严 单日提现最多1万
2018-06-12 08:54:59 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:张璐]      字体:【

货币基金T+0业务监管趋严

提现限额,单日最多1万元

湖南日报6月11日讯(记者 刘永涛)互联网理财习惯,正悄然被改变。6月初,证监会与人民银行联合发文,强化对货币市场基金互联网销售行为监管,货币基金“T+0赎回提现”,单日限额1万元。

对单个投资者持有的单只货币市场基金,设定在单一基金销售机构单日不高于1万元的“T+0赎回提现”额度上限,意味着新政落地后,仅1万元可当天赎回。

货币基金T+0业务,是指投资者一旦申请赎回后,资金能够当日甚至实时到账。中国证券投资基金业协会的数据显示,截至今年3月底,货币基金的净值规模已达7.3万亿元,个人持有者规模约有4万多亿元。

此前,互联网理财产品余额宝已宣布从6月6日零点开始,转出到银行卡的快速到账额度,调整为单日单户1万元。

华夏银行长沙分行零售业务部总经理颜凯表示,大部分个人投资者对流动性需求并不高,只要具有较高的稳定收益,如果货币基金赎回限额满足不了需求,市民可买银行发行的“宝宝类”产品、银行T+0理财作为补充,优化配置以保障流动性。

今日论点
深读
经济视野