位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
“罗荣桓经略山东”专题展览开展
2018-06-11 08:32:57      [作者:]     [责任编辑:罗雅琴]      字体:【

湖南日报6月10日讯(记者 陈鸿飞 通讯员 周健 何雁翔)忆往昔岁月峥嵘,看今朝山河锦绣。今天上午,衡东县“罗荣桓经略山东”专题展览在洣江广场开展。

罗荣桓故居管理处负责人介绍,抗日战争时期,罗荣桓奉命率115师挺进敌后,开展游击战争,创建抗日根据地。从1939年至1945年的6年多时间里,他领导山东军民,坚决贯彻执行党中央和毛泽东的正确路线,坚持抗日民族统一战线政策;放手发动群众,壮大抗日武装力量,创建和发展抗日根据地,为夺取全国抗日战争的胜利做出了杰出贡献。

展览共分为率部入鲁、“肃托”事件、创建鲁南抗日根据地、留田突围、翻边战术、“一元化”领导、挥师大反攻、建立中共最强大的敌后抗日根据地8个板块,讲述了罗荣桓在山东抗战的主要战绩和突出贡献。

活动现场参观人数达1000余人,大家细细观看展板内容,追忆罗荣桓浴血山东的峥嵘岁月。

此次专题展览由衡东县委宣传部、罗荣桓故居管理处主办。

今日论点
深读
经济视野