位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
公益电影《你必须绑架我》隆回开拍
2018-06-11 08:32:30      [作者:]     [责任编辑:罗雅琴]      字体:【

关注贫困地区留守儿童心理健康

公益电影《你必须绑架我》隆回开拍

湖南日报6月10日讯(记者 肖祖华 通讯员 曹良海)6月9日上午,大型关爱留守儿童公益电影《你必须绑架我》在隆回县虎形山花瑶风景名胜区正式开机拍摄。

《你必须绑架我》围绕一名农村留守儿童为阻止父母离婚,在同学帮助下,自导自演了一场假绑架、却变成真绑架案的故事展开而来。影片采用故事教育片的形式,打破传统的按时间顺序进行的线性叙述的模式,用好莱坞式三段的结构将影片分解排列,情节引人入胜。其主创罗海清介绍,该电影将着重从留守儿童心理出发,通过儿童的视角、语言、心理来看社会,旨在呼吁更多的人关注贫困地区留守儿童的心理健康。

影片将主要在隆回县拍摄完成,将隆回的千年古树林、万亩梯田、大托石瀑、花瑶古寨、滩头年画等优美风光和淳朴民风拍进电影,向全国观众宣扬大美隆回。电影将于2019年6月上映,并将在全国院线、海外发行,中央电视台电影频道、芒果TV等平台相继播出。

今日论点
深读
经济视野