位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
醴陵市第三届创新创业大赛赛出高姿态
2018-06-11 08:32:06      [作者:]     [责任编辑:罗雅琴]      字体:【

承“中国创翼”之力 圆“醴陵创客”之梦

醴陵市第三届创新创业大赛赛出高姿态

湖南日报6月10日讯(记者 李文峰 通讯员 杨钟 廖蔚佳)6月8日,历时近两个月的“中国创翼·醴陵创客”醴陵市第三届创新创业大赛落下帷幕,10大决赛项目决出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优胜奖4个及最佳人气奖1个,最高奖10万元。

为了营造创新创业浓厚氛围,本届大赛口号将往届“创新创业·圆梦醴陵”提升为“中国创翼·醴陵创客”,以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,坚持“创新引领创业,创业带动就业”导向,重点关注参赛项目的创新性、示范性、引领性及促进产业发展、岗位就业、增收创业的社会价值。

记者在决赛现场了解到,10位优秀选手历经初赛、培训、复赛,最终从77个报名初审项目比拼中脱颖而出。这次晋级决赛的项目,包括陶瓷膜AWO技术推广应用、纸尿裤、“互联网+商业化垃圾分类收集”、满闲轩黑胎瓷、高频红外碳硫仪研发和应用、锂离子电池负极材料产业化、电动扫地车、自动化花炮生产线等,充分展示了醴陵创客的创新精神。

“我们要用世界500强的管理经验经营好纸尿裤项目,让中国宝宝用自己品牌的最好最安全的一次性纸尿裤。”醴陵润蕾康卫生用品有限公司总经理刘铭获得本届大赛一等奖,将被优先推荐参加国家“千人计划”“万人计划”及株洲市领军人才评选。

今日论点
深读
经济视野