位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
湖南(郴州)节能减排和新能源产业博览会开幕
2018-06-11 08:09:18      [作者:]     [责任编辑:罗雅琴]      字体:【

能减排,创建新商机

湖南(郴州)节能减排和新能源产业博览会开幕

湖南日报6月10日讯(记者 曹娴 李秉钧)6月10日上午,为期3天的湖南(郴州)节能减排和新能源产业博览会(简称“节博会”)开幕式暨2018年湖南省节能宣传周、低碳日启动仪式在郴州市举行。省政协副主席易鹏飞出席并宣布开幕。

今年是完成“十三五”节能减排任务关键的一年。本届节博会以“节能减排,创建新商机”为主题,由郴州市政府、省发改委、省经信委、省机关事务管理局联合主办,展示了工矿企业、公共建筑、交通运输等行业节能减排最新设备与技术,以及合同能源管理等服务体系。中广核、中国中车、海尔、三一重能、比亚迪新能源汽车等节能减排新平台、新设备、新技术展区引来不少观众驻足观展。

本届节博会展位面积达8万平方米,划为6大展区,包括节能设备与技术及节能服务解决方案展区、装配式建筑及绿色建材展区、风能及新能源综合利用展区、新能源汽车和电池展区、绿色生活主题展区、省市项目和成果示范展区,共有国际标准展位2000个,国内外参展企业230多家。同时,来自广东、江西、安徽、湖北、河北、山东等全国各地的政府部门、公共机构、行业协会、重点工业耗能企业的负责人组团参会交流。

今日论点
深读
经济视野