位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
张家界“三千奇峰”迎来“八百秀水”
2018-06-10 07:31:10 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

张家界“三千奇峰”迎来“八百秀水”

投资14.23亿元的西线旅游景区开门迎客,以优美的“水文章”向游人展现“不一样的张家界”

6月9日,一只隼飞过风景秀美、河清岸绿的茅岩河风景区。当天,经过两年提质升级建设的张家界西线旅游景区以全新面貌问世。湖南日报记者 李健 摄

湖南日报6月9日讯(记者 宁奎)水境张家界,探秘茅岩河。6月9日,总投资14.23亿元、历时两年多提质建设的张家界西线旅游景区,正式开门迎客。当天,300余位首批体验者,先后游览了这里独特的自然风光和人文景观。

西线旅游是张家界“三星拱月”全域旅游布局中的重要板块,拥有峡谷风光、洞天美景、水上漂流、民俗风情、红色文化、地质科普等丰富旅游资源。上世纪80年代,张家界西线旅游就已诞生了“中国旅游第一漂”——茅岩河漂流,“亚洲第一洞”——九天洞,虽盛极一时,终因民营企业后续投入不足而遭遇发展瓶颈。2015年9月,西线旅游景区由姓“私”转为姓“公”,2016年2月,项目正式启动。

涅槃重生的新西线,围绕“一轴五区多点”的布局,以“打造成为世界知名的山水文化度假休闲旅游目的地”为目标,着力做好张家界的“水文章”。

如今的西线旅游景区,将以全新面貌迎来全球游人——由九天洞与峰恋溪国家森林公园为主体打造的九天峰恋景区,不仅可以欣赏喀斯特溶洞景观的美妙神奇,还能领略“张家界地貌”的秀丽壮观;有着“小三峡”美誉的“百里画廊”茅岩河,可乘坐帆船、现代船、画舫船畅游,沿途可领略水的碧、山的青、谷的幽、崖的险、石的怪、洞的奇;在漂流水域,除了传统皮筏艇漂流,“新西兰喷射快艇”能在航行中完成急速前进、急转弯、360度甩尾、船头探水等惊险刺激的动作,可体验另类的“速度与激情”。同时,千年古码头苦竹寨、元帅故里洪家关旅游区,以及土家族、白族民俗等诸多人文风情,将为游客带来“不一样的张家界”。

今日论点
深读
经济视野