位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
省高院党组中心组传达学习有关重要精神
2018-06-10 07:28:58 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

带头牢记共产党人初心使命

省高院党组中心组传达学习有关重要精神

湖南日报6月9日讯(记者 何淼玲 通讯员 曾妍)6月8日,省高级人民法院党组中心组传达学习《习近平总书记在十九届中央政治局第五次学习时重要讲话》精神。

省高院党组书记、院长田立文要求,班子成员和厅级干部要带头坚定理想信念,始终坚持以身作则、以上率下,带头学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定共产主义理想信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,用自己坚定的党性修养感染普通干警,激励广大干警坚定理想信念、积极担当作为。

田立文强调,要带头牢记共产党人的初心使命,始终坚持以人民为中心的发展思想。任何时候都要心里装着群众、想着群众,将心比心地多为群众考虑,决不能脱离群众、忘记自己的本色。对于群众的诉求,领导干部要始终冲在第一线,认真负责接待信访当事人、耐心细致地做释法析理工作,像对待亲人一样对待当事人。要带头落实全面从严治党主体责任,不断推进全省法院新时期党的建设。要带头加强政治理论学习,始终用最新理论成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不断提升运用马克思主义立场、观点和方法推进工作的能力和水平。

今日论点
深读
经济视野