位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
又一年高考落幕 湖南实际参考37.32万人
2018-06-09 07:58:23 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

终了铃声响起,又一年高考落幕

湖南实际参考37.32万人

6月12日开始评卷,26日向社会公布高考成绩和录取分数线。招生录取工作从7月8日开始,8月24日结束

湖南日报6月8日讯(记者 左丹)今天下午5时,随着外语科目考试终了铃声响起,我省2018年高考圆满结束。据湖南省教育考试院通报,截至8日下午5时30分,全省没有发生试卷失密、泄密等重大安全事故,没有出现群体性作弊等重大违规事件,没有发生因考点周边环境问题影响考生顺利参考的情况,基本实现了“保平安、保质量、保公平”的目标。

今年,除保送生、高职院校单独招生等提前录取的考生外,全省应参考人数38.28万人,实际参考人数37.32万人。全省14个市州共设123个考区、261个考点、1.34万间考室,考务工作人员近5万人。

今年高考期间,湖南各地以考生为本,积极开展关爱考生活动,特别是为残障、身体受伤等特殊考生参考提供便利。如怀化芷江一中考点对患焦虑症的考生,启用备用考室单独考试;对拇指残疾的考生采取了合理延长考试时间的处理办法。各地纷纷开展“静音降噪”“爱心送考”等公益活动。据悉,我省将于6月12日开始评卷,26日向社会公布高考成绩和录取分数线。招生录取工作从7月8日开始,8月24日结束。

今日论点
深读
经济视野