位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
长沙高新区4大优质项目集中签约
2018-06-08 08:23:02 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:杨柳青]      字体:【

湖南日报6月7日讯(记者 王茜)今天,长沙高新区举行2018年第二批项目集中签约仪式,湖大三佳总部基地及新能源汽车产业园、高至装备系统及配套研发生产基地、湖南博世科环保装备研发生产基地和湖南艾布鲁智能环保设备产业基地等4大优质购地项目集中签约,总投资达18.94亿元,达产后年产值预计约24亿元。

近年来,长沙高新区突出“两主一特”产业发展战略,即:以先进装备制造为主的智能制造示范区、以互联网为主的电子信息产业集聚区和新能源与节能环保产业特色区。此次签约涉及产业领域包括新能源汽车、节能环保、军民融合等园区重点发展的新兴产业领域,其中,既有增长潜力大的战略性新兴产业项目,又有高精尖的特色产业项目;既有存量产能的规模扩张,又有增量引进的总部落户。对优化产业结构、加快创新崛起、辐射示范带动,都具有十分重要的意义。

今年,高新区共铺排购地产业项目94个,其中,10亿元以上项目25个、50亿元以上8个,项目总投资972.1亿元。全部建成达产后预计年产值近1800亿元,年利税超过55亿元。

今日论点
深读
经济视野