位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
“我为盲人读本书”大型公益活动举行
2018-05-21 07:51:41 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

湖南日报5月20日讯(记者 沙兆华)“同一片蓝天下,他们用耳朵感知外面的世界,用双手触摸文字的温度。他们,就是我们的盲人朋友。”昨天上午,“听见美好生活,我为盲人读本书”大型公益活动举行。

此次活动由省残联、省教育厅、湖南广播电视台共同举办。

据悉,我省有65.1万视力残疾人,由于视力障碍,他们在阅读上存在许多困难。为了满足盲人朋友渴望阅读、学习知识的愿望,“我为盲人读本书”公益活动于今年四月启动,活动开展以来,已吸引了1000多名社会爱心人士踊跃报名参加,大家纷纷为盲人朋友讲励志故事,勉励他们自强不息,实现人生梦想。

活动现场,知名的残障人士和省内广播电视节目主持人现场深情朗读,为省特教中专、长沙市特殊教育学校的视障同学带来一场听觉盛宴。

“我是坐在轮椅上播新闻的主播。”湖南广播电视台主持人梁艺朗读了原创作品《面对逆境,应抱以更开放的心态》。“生活本就没有不可逾越的天堑,也常常失望与希望交替前行,保持永不懈怠的姿态,一步步坚定走下去,是我们每一个人都需彻悟的人生道理。”她用自己的亲身经历讲述着与命运抗争和重获美好的故事,让人动容。

文化是改善残疾人民生的重要组成部分。省残联党组书记、理事长肖红林表示,未来,省残联将推进“盲人数字阅读推广工程”,继续开展好“我为盲人读本书”“我为盲人说电影”“文化助残音乐会”等公益活动,丰富广大残疾人的精神文化生活。

今日论点
深读
经济视野