位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
228家单位选贤纳才 万余个就业岗位等你
2018-05-20 07:43:29 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

湖南日报新湖南5月19日讯(记者 何金燕 通讯员 贺小花)今天,第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动(湖南站)在湖南省人力资源服务中心(湖南人才市场)火热举行。来自福建、安徽、浙江、江苏等全国13个省份以及湖南本土共228家企事业单位现场选贤纳才。

据了解,此次招聘共有中国一汽、中船重工、中国十七冶集团、江铃汽车等国内知名企业,以及浙江传媒学院、浙江理工大学、安庆师范大学等各省份高校,提供了信息技术、行政、财务、高校教师等就业岗位1.1万余个。其中,安庆师范大学现场公示引进博士教师67名,浙江财经大学引进各类教师39名。“高薪引才”仍是招揽人才的重要手段之一,萍乡市经济技术开发区直接开出了“博士学历年收入16万元、研究生学历年收入12万元、本科生学历年收入10万元”的条件以吸引人才。

据统计,当天共吸引了来自湖南师大、湖南农大、长沙学院等16所高校约1.2万名毕业生参加。

全国人才流动中心主任王建华介绍,大中城市联合招聘高校毕业生专场活动是由国家人力资源社会保障部主办的面向高校毕业生的大型公益性招聘活动,该活动已纳入国家“十三五”规划基本公共服务项目,是人力资源社会保障部促进高校毕业生就业系列服务活动的一个重要举措。

本次活动依托高校毕业生精准招聘平台开展,毕业生和用人单位可通过平台实现专业测评和智能匹配,提高了招聘效率及成功率。还针对高校毕业生增设了就业指导专区,邀请资深职业导师现场提供一对一就业创业指导服务; 特别开设了人事档案政策咨询专区,开通微信“一键注册”绿色通道,现场通过微信注册即可办理档案转递手续,免除高校毕业生在就业创业时的后顾之忧。

今日论点
深读
经济视野