位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
袁任远故居爱国主义教育基地揭牌
2018-05-19 08:54:38 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

湖南日报5月18日讯(记者 陈勇 通讯员 赵宗山 田开秀)今天,张家界市又增加一处市级爱国主义教育基地,位于该市慈利县三官寺土家族乡的袁任远故居,被张家界市委宣传部命名为爱国主义教育基地并举行揭牌仪式。

袁任远1898年出生在慈利三官寺,27岁加入中国共产党走上革命道路,参加和经历了百色起义、挺进湘赣、转战湘鄂川黔、长征、抗日战争,新中国成立后,担任过省部级领导,中央监察委常委,中纪委常委、副书记,中顾委委员等职,是我党久经考验的共产主义战士和老革命家。袁任远故居辟为爱国主义教育基地,对张家界市开展爱国主义教育、廉政文化教育、推进张家界红色文化旅游、繁荣老区经济等,具有重要作用。

今日论点
深读
经济视野