位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点图 > 新闻 > 正文
益阳西流湾大桥通车
2018-05-19 08:11:15 湖南日报-新湖南客户端     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

湖南日报新湖南记者 唐俊 通讯员 宋铁山 摄影报道

湖南日报新湖南5月18日讯(记者 邢玲 通讯员 卢锐锋)今日上午,由中交二航局第五工程分公司承建的益阳市西流湾大桥正式通车,给益阳市中心城区资江两岸居民增添了一条便捷的过江通道。

据了解,益阳市中心城区资江两岸过江通道原有会龙山大桥、清水潭大桥和龙洲大桥。清水潭大桥承担高速公路车辆通行,会龙山大桥和龙洲大桥承担城市车辆通行。24小时交通量调查显示,后两座大桥拥挤度分别为1.77和0.94,遇到节假日和车辆高峰时段经常发生拥堵。2013年9月,益阳市城市建设投资开发有限责任公司组建益阳三一九国道资江大桥建设投资开发有限公司,开展西流湾大桥项目前期工作。2015年10月16日,大桥正式开工建设。

西流湾大桥是319国道经益阳市中心城区局部改线后跨越资江的公路特大桥,桥长1080.6米,桥面宽30米,按城市Ⅰ级主干道标准设计为双向6车道,设计行车时速50公里。这座大桥建成通车,对优化区域路网结构、提高319国道通行能力,缓解城区过江压力、助推资江两岸经济发展具有重要意义。

今日论点
深读
经济视野