位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
4个石化产业项目花落岳阳
2018-05-18 09:31:52 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:张璐]      字体:【

4个石化产业项目花落岳阳

总投资达27.5亿元

湖南日报5月17日讯(记者 徐典波 通讯员 罗平)今天,2018年岳阳市石化产业招商推介会暨产业发展论坛活动传来喜讯:年产20万吨废矿物油加氢等总投资达27.5亿元的4个项目进行了签约,这将为岳阳加快打造中南地区绿色石化产业基地提供新动能。

此次活动由岳阳市政府主办,旨在落实岳阳市委、市政府产业项目建设年工作部署,促进石化产业招商和转型升级。现场签约的项目中,年产20万吨废矿物油加氢项目和年产30万吨生物柴油项目,投资均超过12亿元,致力于循环经济和清洁生产,将成为践行绿色发展的行业标杆。岳阳市青山油剂有限公司整体搬迁扩建项目,有助于优化产业布局,推动企业转型升级,实现高质量发展,为园区经济贡献力量。

据了解,石化产业是岳阳的首个千亿产业,也是我省重点支持发展的产业之一。截至2017年底,以巴陵石化、长岭炼化两大石化央企为龙头,以湖南岳阳绿色化工产业园、城陵矶新港区、临湘工业园等园区为载体,全市规模以上石化工业企业达200多家,总产值近1300亿元,年炼油能力超过1000万吨,锂系聚合物等产品产量位居全国第一,已成为中南地区最大的石化产业基地、我省唯一过千亿的石化产业集群。

今日论点
深读
经济视野