位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
我省今年将易地扶贫搬迁21万人
2018-05-17 08:14:09 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:杨柳青]      字体:【

湖南日报5月16日讯(记者 奉永成) “开工了,年底可以住新房了。”昨天,衡南县在三塘镇兴隆村安置点举行全县易地扶贫搬迁项目开工仪式,贫困户蒋盛兰连忙将这一消息告诉了亲友。

今年,我省将易地扶贫搬迁21万人,提供住房面积约520万平方米,在前期选址、勘探的基础上,目前全省易地扶贫搬迁项目已陆续开工。

按计划,到今年年底,我省将全面完成“十三五”期间易地扶贫搬迁72万人的总任务。2016年,已完成易地扶贫搬迁16万人;2017年,完成易地扶贫搬迁35万人;今年,我省将易地扶贫搬迁21万人。去年,我省将全省易地扶贫搬迁项目按EPC模式交由湖南建工集团承建,到年底所有安置点均圆满完成建设,并陆续交房入住。今年,全省易地扶贫搬迁项目将继续委托给湖南建工集团承建,涉及70余个县(市、区)。

衡南县今年将建设21个易地扶贫搬迁安置点,总面积约59275平方米,计划安置885户、2371人。

今日论点
深读
经济视野