位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
洞口:依法关闭重金属污染企业威凌公司
2018-05-16 08:05:16 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:张璐]      字体:【

湖南日报5月15日讯(记者 肖祖华 通讯员 谢定局)近日,洞口县通报了位于该县境内的重金属污染企业——邵阳市威凌金属有限公司污染整治情况。

据了解,邵阳市威凌金属有限公司主要利用回收的氧化锌浸出渣(铅泥)、除尘灰(含铅)等危险废物作为原料,进行金属冶炼。去年环保督察发现,这家公司存在严重环境污染问题。去年12月,洞口县依法对这家公司进行关闭,县公安局对公司法人代表依法予以行政拘留。目前,公司生产区厂房和机器设备已彻底拆除。

洞口县还委托专业公司,进行了地面清渣和清洗以及雨污分流、裸露地表和水池覆膜、警示牌设置、应急物资储备等处置。待土壤、废水池、厂区内外裸露水源、居民水井和生活用水以及深层地下水样本检测结果出来后,将科学制定防控和治理方案。

今日论点
深读
经济视野