位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
电广传媒与华为签署战略合作协议
2018-05-15 08:14:55 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:张璐]      字体:【

电视湘军引领“智慧广电”

电广传媒与华为签署战略合作协议,在智慧传播等方面开展合作

湖南日报新湖南5月14日讯(记者 黄利飞)5月13日晚间,电广传媒发布公告,公司与华为在深圳签署《战略合作协议》,共建共营AMI(AI人工智能,MR混合现实,IP知识产权)数据中心,协同建设中国领先的云端协同全媒体云制播平台、智慧城市运营云平台和服务于马栏山视频文创产业园的公有云平台。

协议显示,双方将以AMI数据中心为驱动,升级广播电视网络ICT(信息、通信和技术)架构,共同探索区域性、行业性公共媒体融合制播基础平台应用环境,发展智慧传播、智慧家庭、智慧城市体系建设,共同推动广电业务的发展。

双方还将共同推进下一代广播电视网基础设施建设,共同探索有线无线融合应用消费场景,提升广播电视网络在社会信息化基础作用。

为推动合作进展、推进项目实施落地,双方将在内部分别设立战略专项工作小组,并针对具体项目开展联合市场调研、联合市场推广,发挥双方优势资源,共同拓展优质市场,实现互利共赢。

电广传媒表示,本次合作是公司转型升级、培育打造“智娱经济”新模式经营战略的主动作为;协议的签署及实施,将使公司借助华为的技术优势,加快新业务、新业态的形成,提升综合竞争力。

今日论点
深读
经济视野