位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
90岁老人节衣缩食交纳10万元党费
2018-05-14 08:01:38 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

湖南日报5月13日讯(记者 戴鹏 通讯员 肖晶 熊爽 王婵娟)“打赢脱贫攻坚战,是我们党对人民的庄严承诺。我和老伴都是90岁的人了,没办法为脱贫出力,所以拿出10万元存款交纳党费,支持国家脱贫攻坚。”5月12日,株洲市芦淞区枫溪街道七斗冲社区五三机械厂生活区一间老旧小屋里,陈静霞把自己交纳特殊党费的事说给大家听。

今年90岁的陈静霞是原航空工业部五三机械厂离休干部。5月7日,她和老伴将省吃俭用积下的10万元离休金,交给芦淞区委组织部后,汇入了中组部党费专用账户。

陈静霞是江苏无锡人,1949年3月加入中国共产党,大学毕业后先后在上海、北京工作。1972年为支援三线建设,她调到沅陵县五三机械厂,1990年随厂迁居株洲至今。

陈静霞和老伴住在老房子里,室内摆设简单,没有一件新式家具。社区工作人员介绍,陈静霞夫妇生活俭朴,买菜、做饭都是自己来,两人月生活费仅有1000元左右。

据悉,陈静霞平时热心公益。2008年汶川地震发生后,她向灾区捐赠8400元。近年来,她还在社区公共设施建设、资助孩子上学等方面,捐款数万元。

今日论点
深读
经济视野